• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

Bayesian Optimization 설치 에러

23.01.14 22:11 작성 조회수 619

0

아래 Bayesian Optimation 설치 에러 글을 보고

conda uninstall bayesian-optimization

conda uninstall colorama

수행후에 pip install bayesian-optimization 완료하였습니다.

하지만 from bayes_opt import BayesianOptimization 수행하니까, 아래와 같이 에러가 발생합니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

음, 강의는 리눅스기반에서 Bayesian optimization을 설치하는 걸로 되어 있는데, 윈도우에서 설치하면 뭔가 오류가 발생하는 것 같군요.

오류 메시지를 보면 윈도우즈에서 설치하신것 같은데 맞으신지요?

그리고 Bayesian 설치 후

BayesianOptimization.__version__ 로 BayesianOptimization의 버전이 어떻게 되는지 알려 주십시요.

import numpy as np

print(np.__version__) 하셔서 numpy 버전도 함께 부탁드립니다.

감사합니다.

jongwo0329님의 프로필

jongwo0329

질문자

2023.01.15

오늘 다시

! pip install bayesian-optimization 실행했을 때 이미 설치되었다는 결과와 함께

from bayes_opt import BayesianOptimization 실행하였을 때 에러 없이 출력이 잘되었습니다.

아래는 버전 공유드리며, BayesianOptimization.__version__입력시에는 AttributeError: type object 'BayesianOptimization' has no attribute '__version__'가 출력되어서, pip list를 통해 확인한 버전 작성합니다.


bayesian-optimization         1.4.2
numpy                         1.21.5

해결이 되어서 다행입니다 ^^