• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

inline variable 으로 합치는거랑 코드로 적는가랑 다른가요?

23.01.14 15:43 작성 23.01.14 15:45 수정 조회수 320

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오) 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오) 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)


[질문 내용]

강의 를 보다보면 inline variable 단축키누르셔서 코드 합치는거 좋아하신다면서 코드합치시는데
예를들어 aop 적용 영상에 3분 40초 대쯤 보면

Object result = joinPoint.proceed();
return result;
을 단축키로
return joinPoint.proceed();

처럼 바꾸시는데

저렇게 단축키로 하면 눈에안보여도 뭔가 연결이 생기는건가요?

외관적으로는 Object result 를 지우고 return 에 추가한것과 같아보이는데 그냥 타이핑하는거랑 의미가 다른건가요?

아니면 그냥 적어도 상관 없고 똑같은건가요?

감사합니다!

 

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2023.01.14

안녕하세요. C베로님, 공식 서포터즈 David입니다.

refactoring 기능인데 그냥 타이핑한거랑 동일합니다.

대신, 타이핑 없이 해당 기능을 사용하면 최적 코드로 변경해 줍니다.

감사합니다.

0

slow33님의 프로필

slow33

2023.01.15

결국 Object 객체의 참조값을 리턴하는 것으로

joinPoint.proceed()의 참조값을 result에 담고

result를 return하는 것과

jointPoint.prceed() 값(참조값)을 직접 던지는 것과 결과는 같습니다.