• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

런타임 에러 질문 드립니다.

23.01.13 13:19 작성 23.01.13 16:17 수정 조회수 244

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

 

안녕하세요,

12번 테스트 2,3,4,5 번에서 런타임 에러가 나는데 테스트 케이스가 어떤 것인지 알려주실 수 있을까요...?

그리고 아래와 같이 풀었봤는데

무엇이 문제일까요?

import java.util.ArrayList;
import java.util.Scanner;

public class Main {
    public String solution(int n, String str) {
        
    	String answer = "";
    	
    	
    	str = str.replace("#", "1");
    	str = str.replace("*", "0");
    	
    	ArrayList<String> arrStr = new ArrayList<String>();
    	
    	for(int i=0; i<n; i++) {
    		String tmp = str.substring(0, 7);

    		arrStr.add(String.valueOf((char)Integer.parseInt(tmp, 2)));
    		
    		str = str.substring(7);
    	}
    	
    	answer = String.join("", arrStr);
    	
        return answer;
    }

    public static void main(String[] args) throws Exception {
        Main T = new Main();
        Scanner kb = new Scanner(System.in);	 
        
        int n = kb.nextInt();
        String str = kb.next();
    	System.out.println(T.solution(n, str));
    }
}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

다시 채점해보세요. 저는 사이트에서 채점해보니 정답이라고 나옵니다.