• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Normal섹션 글자 넘침 현상

23.01.11 18:50 작성 조회수 206

0

밑에서 먼저 질문 주신 분이 계신데요. 저도 동일 현상을 겪고 있어서 질문 올립니다 ㅠ

아래 이미지 처럼 normal섹션은 offsetHeight를 가져오도록 설정해두었는데 글짜 넘침 현상이 있습니다. 원인이 뭘까요..? 원문 파일 적용해도 그런데.. 몇시간 헤매다가 여쭤봅니다 ㅠ

 

D30D3080-B296-4AEB-8436-8A25D7CC2DF4.jpeg

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

setLayout 함수의 normal 섹션 높이를 설정하는 부분에서 콘텐츠 높이를 제대로 인식하지 못했을 수도 있을 것 같은데요, load 이벤트핸들러 함수 안의 아래 부분에서 setLayout을 실행하는 부분을

document.body.classList.remove('before-load');
setLayout();

아래와 같은 식으로 실행을 약간 지연시켜 보시면 어떨까 싶습니다.

document.body.classList.remove('before-load');
setTimeout(setLayout, 300); // 0.3초 지연