🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

숫자야구 고차함수 따라서 하다가..

23.01.10 18:06 작성 조회수 282

0

숫자야구 고차함수 따라서 하다가 다른것도 테스트 해볼겸 아래와 같이 해봤는데

이런 에러가 나는 이유가 무엇인가요??

KakaoTalk_20230110_180145929.png

 

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

<script>

const $btnHide = document.querySelector('#btnHide')

const $btnShow = document.querySelector('#btnShow')

const $h3 = document.querySelector('h3')

$btnHide.addEventListener('click', showAndHide('hide'))

$btnShow.addEventListener('click', showAndHide('show'))

const showAndHide = op => () => {

if (op === 'hide') {

$h3.style.display = 'none'

} else {

$h3.style.display = 'block'

}

}

</script>

</head>

<body>

<button id="btnHide">글자숨기기</button>

<button id="btnShow">글자보이기</button>

<h3>글자</h3>

</body>

</html>

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

script는 </body> 바로 위에 넣어야 합니다. 코드는 위에서 아래로 실행됩니다. script가 실행될 때 태그들이 없습니다.

채널톡 아이콘