• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

Fatal error

23.01.08 22:29 작성 조회수 522

1


Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in C:\APM_Setup\htdocs\mssql_connect.php on line 3

라는 에러 구문이 뜨는데 왜 그런건가요?

소스 코드 입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

PHP 버전이 혹시 7.2 이상 버전이신가요?

확인 방법은

cmd 창을 여신 후 "C:\Bitnami\wampstack-[버전]\php" 이동 후

php -version

명령어를 입력 하시면 됩니다.

F0rd 5h611in9님의 프로필

F0rd 5h611in9

2023.01.08

따로 php를 설치한 적은 없습니다.

영상을 보고 따라한게 전부입니다.

image

php 5.2.12 버전인것 같습니다.

F0rd 5h611in9님의 프로필

F0rd 5h611in9

2023.01.08

바로 이전 윗 강의 "ORACLE 설치 및 PHP 연동" 파트에서 혹시 문제가 있는 것일까요?

Oracle Instant Client Downloads에서 영상속에서는 19.5버전을 하였고, 저는 최신버전인 21.8버전을 다운받았는데 혹시 이것 때문인걸까요? 구글링을 나름 열심히 찾아보았는데 이것말고는 모르겠습니다.

PHP-MSSQL 연동이기 때문에 오라클 설치 과정과는 문제가 없습니다.

제 영상에서 나온 설정들을 완료하셨다면,

제 강의 중 "[추가] MSSQL 설치 과정 혹은 PHP 연동 테스트 과정에서 문제 발생 시 해결 방법" 영상도 보셨나요??

F0rd 5h611in9님의 프로필

F0rd 5h611in9

2023.01.09

아 밑에 내려보니 있네요. 영상 따라해보겠습니다.

F0rd 5h611in9님의 프로필

F0rd 5h611in9

2023.01.09

추가 영상을 보고 해결 하였습니다. 그런데 궁금한 점이 있습니다.

ntwdblib.dll파일이 원래 경로에 잘 있었습니다. 그런데 저런 문제가 발생하였고, 해결한 방법은 기존에 경로에 있던 ntwdblib.dll파일을 삭제해주고 구글링해서 ntwdblib.dll파일을 다운받고 원래 있던 자리에 그저 가져오기로 했을 뿐입니다. 그런데 그 이후에는 해결이 되더군요. 왜 해결 전에는 잘 있던 것이 문제가 된건지 모르겠습니다.

dll 코드를 직접 본게 아니라 저도 정확한 원인은 모르겠네요. ㅎㅎ

해결되셨다니 다행입니다. 열공하세요!