• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

robo3T 설치 문제 : robo3T는 중지된 시스템.. 어떻게 진행해야하는가

23.01.06 15:01 작성 조회수 656

1

mongoDB설치하는 강의에서 문제가 발생했습니다.

mongoDB는 설치가 완료됐습니다. 하지만 robo3T설치하는데 문제가 생겼습니다.

robomongo.org사이트에서 지금은 robo3T와 studio3T이 구분되어 있지 않습니다.

더 이상 robo3T는 운영되지 않고 있더군요. 또한 studio3T는 유로 사이트 입니다.

 

  • robo3T를 더이상 다운받지 못하는 상황에서 어떻게 진행해야 하죠??

  • 이것이 진행되지 않으면 더이상 강의를 진행하기가 어려워 보입니다.

답변 부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

네 답변 감사합니다. studio3T를 일단 설치했는데 문제가 되는 부분이 있습니다.

  1. visual code에서 pymongo를 사용하기 위해

  2. image이런식으로 설치를 완료했습니다.

     

  3. 2한, 새로운 MogoTest파일에서 test.py에

    image강의와 똑같이 작성하고

     

  4. 다시 terminal창으로 내려와서 python test.py를 진행했습니다.

    image

    문제는 여기서부터 시작입니다.

studio3T에서 Local란에 강의와 다르게 test파일에 담겨 있지 않습니다.

image

어디서 잘못됐고, 무엇이 잘못됐는지 강사님의 피드백 부탁드립니다.

 

보여주신 사항만으로는 추정해볼만한 내용이 없습니다.

일단, 4번의 터미널 환경을 PS가 아닌 Command Prompt 모드에서 동작시켜보시기 바랍니다. 그리고 insert() 함수 대신 insert_one()함수를 사용해봅니다. studio3T에서 새로고침을 해보거나 다음의 예제 코드를 해보시는것도 좋을듯 합니다.

 

import pymongo

client = pymongo.MongoClient("mongodb://localhost:27017/")

mydb = client["test"]
mydb.members.insert_one({"test": 'test'})
print(client.list_database_names())

0

네 말씀하신대로 robo3T는 studio3T와 통합되었습니다. 그래서 studio3T를 다운로드 하셔 사용하시면 됩니다.

Studio 3T Free comes with a full product 30-day trial.
Once this period is over, continue using the Free-forever version.


studio3T 다운로드 페이지에 보시면 위와 같이 30일 풀 버전을 제공하다가 30일이 지나면 free-forever 버전으로 자동 전환된다고 표기되어있으니 그냥 쓰시면 됩니다.

혹은 비쥬얼 스튜디오 코드에 몽고DB 확장 프로그램을 설치해서 사용하는 방법도 있습니다.

 

비쥬얼 스튜디오 코드 몽고 DB검색결과

 

제 밑에 댓글 확인부탁드립니다