• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

[Error: [messaging/unknown] no valid “aps-environment” entitlement string found for application]

23.01.06 01:50 작성 조회수 438

0

안녕하세요.

firebase notification 셋팅 다 하고 iphone 실기기로 연결 한 후에 xcode로 앱 빌드하고 나서 터미널 창에 토큰 받아오는 console.log 하는 부분에서 알 수 없는 에러가 발생합니다.

[Error: [messaging/unknown] no valid “aps-environment” entitlement string found for application]

검색은 많이 해봤는데 도저히 알 수 가 없네요

identifier랑 profile도 새로 만들어보고 했는데 무슨 문제인지 모르겠습니다 도움 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

capabilities에서 push noti 켜셨나요

juno0218님의 프로필

juno0218

질문자

2023.01.06

네 remote notification 도 체크 했습니다. push notifications도 추가하구요 ㅜ

targets도 현재 프로젝트가 맞나요? 검색해보면 죄다 capabilities 관련만 나오긴 하네요

juno0218님의 프로필

juno0218

질문자

2023.01.06

네 저도 검색해보니 저 내용 뿐이라서.. ㅎ 새로 프로젝트 만들어서 하니 되긴 합니다..