• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

v-model 속성과 submit 이벤트 처리에서 질문 있습니다!

23.01.05 14:13 작성 조회수 256

1

event.preventDefault();를 사용했는데 콘솔창에 test 1234가 남지 않고 여전히 새로 고침이 됩니다. 구글링을 해봤지만 답을 찾는데 시간이 너무 소모되서 질문게시판에 올립니다 ㅠ

아래는 제가 작성한 App.vue와 콘솔창 캡처본입니다

 

app vue.PNG콘솔.PNG

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

sunpil86님의 프로필

sunpil86

질문자

2023.01.05

템플릿의 form 태그는 비워두고 대신 button에 @click="submitForm" 추가하니까 콘솔창에 test 1234가 사라지지 않고 남네요

고치긴 고쳤는데(?) 왜 예전 코드로는 브라우저 새로고침을 막지 못했던건지 의문입니다...

imageimage

0

안녕하세요, submit에 오타가 있네요 :)