• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

Cache-Control 질문드립니다.

23.01.04 01:46 작성 조회수 275

2

http 응답 메시지에 Cache-Control 헤더를 적는것이라고 알고있는데요.

클라이언트 - 프록시캐시서버 - 원서버

  1. 이렇게 되어있다고 할 때, 프록시 캐시 서버를 도입하게되면 클라이언트는 원서버에서 데이터를 받는게 아니라 프록시 캐시서버에서 데이터를 받는건가요?

  2. 1번의 응답이 맞다면 그럼 프록시캐시서버가 http응답 메시지를 클라이언트에게 내려주는건가요?

  3. Cache-Control: public 이나 Cache-Control: private는 프록시캐시서버와 원서버중에 어떤 서버가 내려주는 http응답메시지에 작성이 되어야하는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2023.01.04

안녕하세요. gomdole03님, 공식 서포터즈 David입니다.

  1. 네, 맞습니다. 캐시로 지정된 것들은 프록시 캐시 서버로부터 받을 수 있습니다.

  2. 네, 맞습니다.

  3. 원서버에서 내려줍니다. 그러나 프록시 캐시 서버에서 헤더 값이 재작성 될 수도 있습니다.

감사합니다.