• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

createInstance() 함수를 축약하면 안되는 이유

23.01.03 10:13 작성 조회수 308

1

// 액시오스 초기화 함수
function createInstance() {
  const instance = axios.create({
    baseURL: process.env.VUE_APP_API_URL,
  });
  return setInterceptors(instance);
}
const instance = createInstance();

위 함수를

// 액시오스 초기화 함수
const instance = () => {
  const instance = axios.create({
    baseURL: process.env.VUE_APP_API_URL,
  });
  return setInterceptors(instance);
};

이렇게 줄이려고 해봤는데 자꾸 오류가 뜨더라구요..

제가 축약문에 대한 이해도가 덜되었는지 ㅠ 왜 안되는걸까요 ??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 준혁님, 에러가 어떻게 뜨나요? 화살표 함수의 이름을 함수 선언문과 동일하게 createInstance로 바꿔보시겠어요? :)

이준혁님의 프로필

이준혁

질문자

2023.01.04

20230104_165321.png

위 에러가 뜹니다..ㅠ