• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

node.js vscode 콘솔출력

23.01.02 19:21 작성 조회수 1.58k

0

vscode 터미널에 index.js 콘솔을 출력하려고 따라 작성했는데

 

node : 'node' 용어가 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 실행할 수 있는 프로그램 이름으로 인

식되지 않습니

다. 이름이 정확한지 확인하고 경로가 포함된 경우 경로가 올바른지 검증한 다음 다시 시도하십

시오.

위치 줄:1 문자:1

+ node index.js

+ ~~~~

+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (node:String) [], CommandNotFoundException

+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

 

이런 오류가 나면서 콘솔이 나타나지 않는데 이유 알 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다!

node가 정상적으로 설치되지 않은 것으로 보이는데요

(혹은 환경 변수 등록 문제일 수도 있습니다)

관련하여 node를 제거하신 다음 다시 설치하시고 터미널에 다음 명령어가 잘 동작하는지 먼저 확인 해보시는걸 추천드립니다.

node -v

0

abko999님의 프로필

abko999

2023.01.04

command prompt 에서 해보세요