• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

/health_check를 실행했을 때, 값이 바뀌지 않습니다.

23.01.02 00:03 작성 23.01.02 01:27 수정 조회수 388

0

안녕하세요.

user-service application.yml

spring:
  application:
    name: user-service
  cloud:
    config:
      name: ecommerce
  config:
    import: optional:configserver:http://localhost:8888

포스트맨에서, POST방식으로 actuator/refresh를 실행했을 때,

org.springframework.cloud.config.server.environment.NoSuchLabelException: No such label: main

위와 같은 에러가 발생해서 main 브랜치를 추가했더니, actuator/refresh를 실행했을 때 에러가 발생하지 않게 되었습니다.

예를 들어, token.secret 값을 변경하고 main브랜치에 커밋한 후, actuator/refresh를 실행하면 정상적으로 refresh가 되는 것 같습니다.

[
    "config.client.version"
]

http://localhost:8888/ecommerce/default 에서도 값이 변경되는 것을 확인했습니다.

      "source": {
        "token.expiration_time": 86400000,
        "token.secret": "user_token2",
        "gateway.ip": "192.168.0.8"
      }

그런데, /health_check를 실행해보면 새로운 값으로 변경되지 않습니다.

It's working in user service, port(local.server.port)=61250, port(server.port)=0, token secret=user_token1, token expiration time=86400000

어디가 잘못된 건지 혹시 알 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

퇴근후치맥님의 프로필

퇴근후치맥

2023.07.10

혹시 해결 하셨나요..? 똑같은 상황인데 답이 안나오네요ㅜㅜ

-3

안녕하세요, 이도원입니다.

답변이 늦어 죄송합니다.

설정 정보를 변경하신 다음에 main 브랜치에 반영하셨다고 했는데, actuator/refresh 하신 결과를 보면 다음과 version만 보시되고 있습니다.

[ "config.client.version" ]

정상적이라고 한다면, version과 함계 변경된 설정정보 (여기에서는 변경하셨다고 하셨던 token.secrect 값)가 같이 표시되어야 합니다. github에 반영된 브랜치명이 다르지 않은 지 확인해 보시기 바랍니다. 강의에서 사용하고 있는 configuration 정보는 github의 master 브랜치에서 작업 중입니다.

참고하시기 바랍니다.

감사합니다.