🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안티패턴 관련 질문입니다.

20.10.04 16:08 작성 조회수 120

1

아래 많은 분들이 질문 하셨던 그 내용인데요.

"상위 컴포넌트에서 선언한 data는 하위 컴포넌트에서 변경하지 말아야한다"라는 의미는 알거같습니당

그럼 todoItem.completed = !todoItem.completed라는 소스에서 todoItem은 TodoList.vue에서 올려 보내준거라서 App.vue파일에서 수정하면 안좋다는 의미인가요?

이해가 잘 안됩니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 wkdejrtlr님, 좋은 질문 주셨네요 :) 제가 말씀 드린 내용의 요지는 특정 컴포넌트의 데이터는 해당 컴포넌트 내에서만 바꿔야 한다는 것입니다. 만약 TodoList 라는 컴포넌트의 데이터를 다른 컴포넌트에서 다루는 경우 데이터 변경이 필요할 때 TodoList 컴포넌트에 요청해서 바꾸는 방식으로 설계를 하셔야 합니다 :)

채널톡 아이콘