• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

파일 업로드 질문

22.12.28 12:00 작성 조회수 270

0

안녕하세요. 선생님, 강의를 듣고 잘 안되는 부분이 있어 질문 올립니다.

윈도우 환경에서는 fileAdd.do가 잘 작동하는걸 확인 했는데 리눅스환경으로 가져가서 파일업로드를 하려고 하니

java.io.FileNotFoundException: /var/webapps/upload/img_repo/파일이름.png (Read-only file system)

이러한 에러가 뜹니다.

이런저런 방법을 통해 검색해봤지만 한계를 느끼고 질문 남깁니다. 혹시 자바나 리눅스환경에서 추가적인 설정이 필요할까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

리눅스환경에서 업로드 폴더가 쓰기 권한이 있는지도 봐야될듯합니다.

문성주님의 프로필

문성주

질문자

2023.01.03

원인은 tomcat9에서 기본적으로 설정된 쓰기 권한의 설정 경로였습니다.

답변 감사합니다 열심히 공부하겠습니다.

 

네~~ 올 한 해도 화이팅하세요^^