• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue-cli 설치 오류

20.10.03 23:13 작성 조회수 1.39k

5

터미널에서 vue-cli를 설치하려고 진행하는 중간에  멈추면서 오류가 남니다

관련 해결방법들을 찾아봤으나 해결방법이 없어서 혹시 저와 같은 문제가 있는데 해결하신분이 있으신지

공유하고자 올립니다

E:\work\learn-vue-js> Vue.cmd create vue-cli

Vue CLI v4.5.6

? Please pick a preset: (Use arrow keys)

> Default ([Vue 2] babel, eslint)

  Default (Vue 3 Preview) ([Vue 3] babel, eslint)

  Manually select features

npm ERR! code ENOENT

npm ERR! syscall rename

npm ERR! path E:\work\learn-vue-js\vue-cli\node_modules\@babel\parser

npm ERR! dest E:\work\learn-vue-js\vue-cli\node_modules\@babel\.parser.DELETE

npm ERR! errno -4058

npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, rename 'E:\work\learn-vue-js\vue-cli\node_modules\@babel\parser' -> 'E:\work\learn-vue-js\vue-cli\node_modules\@babel\.parser.DELETE'

npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.

npm ERR! enoent

 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\dddda\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2020-10-03T14_03_43_858Z-debug.log

 ERROR  command failed: npm install --loglevel error

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

6

한국민님의 프로필

한국민

2020.10.04

저도 실패했었는데 제가 해결한 방법은 다음과 같습니다.

1. 재설치를 위한 vue-cli 삭제

 명령어 : npm uninstall vue-cli -g

2. 재설치

 명령어 : npm install -g @vue/cli

3. (잘 설치되었는지) 버전 확인

 명령어 : vue --version

4. vue 환경의 프로젝트 생성

 프로젝트명 : vue-cli

 명령어 : vue create vue-cli

5. default 선택

1

우주인님의 프로필

우주인

질문자

2020.10.04

한국민님 답변을 달아주셔서 감사합니다

말씀해주신대로 했는데도 잘 되지 않아서

E드라이브에 있는걸 C드라이브로 옮겨서 설치를 했더니 에러 없이 정상적으로 잘 되었습니다

감사합니다

0

안녕하세요 한국민님, 먼저 질문 확인하고 다른 분을 위해 답변 달아주셔서 정말 감사드립니다 :) @우주인 문제가 잘 해결되었다니 다행이네요 :)