• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

리듀서 작성할때 에러 질문있습니다.

22.12.26 18:29 작성 조회수 174

0

사진처럼 작성해주면 에러가 발생했는데 에러내용을봐도 도무지 뭐때문에 그런건지 모르겠습니다ㅠㅠ1.png

선생님 강의처럼 따라치면 에러가 사라집니다 이런식으로요

default:
      throw new Error(`Unknown action type:${type}`);

어떤 원리때문인지 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

switch case에서는 case에 맞는 게 없으면 default에 있는 게 반환됩니다.

그런데 useReducer 함수에 reducer가 들어가는데

default에 break 가 들어가서 아무것도 반환하지 않으면

그것은 useReducer에서 예측하지 않은 값이기에

타입에러가 나는 것입니다!

그래서 위와 같이 바꿔주면 에러가 없어지는 것입니다!

감사합니다!

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/switch