• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

이렇게 풀면 오답이 되는 이유를 알고 싶습니다!

22.12.23 11:06 작성 조회수 278

0

import java.util.HashMap;
import java.util.Objects;
import java.util.Scanner;

public class Main {

   private String solution(String s1, String s2) {

      String answer = " ";

      HashMap<Character, Integer> map1 = new HashMap<>();
      HashMap<Character, Integer> map2 = new HashMap<>();

      for (char x : s1.toCharArray()) {
         map1.put(x, map1.getOrDefault(x, 0)+1);
      }

      for (char x : s2.toCharArray()) {
         map2.put(x, map2.getOrDefault(x, 0)+1);
      }

      for (char x : map1.keySet()) {
         if (Objects.equals(map1.get(x), map2.get(x))) {
            answer = "YES";
         } else {
            answer = "NO";
         }
      }

      return answer;
   }

   public static void main(String[] args) {

      Main T = new Main();
      Scanner sc = new Scanner(System.in);
      String s1 = sc.next();
      String s2 = sc.next();

      System.out.println(T.solution(s1, s2));
   }
}

이렇게 풀면 예시 입출력을 넣어봤을 때 YES, NO는 잘 나오는데 채점을 받아보면 오답이라고 나오더라구요!

어느 부분에서 제가 잘못 생각한 것인지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

kimjihyun님의 프로필

kimjihyun

2022.12.25

강사님은 아니지만... map1의 keyset으로 포문을 돌릴 때 map1엔 없는 키가 map2에 있으면 찾아낼 수 없는 코드 같습니다

아하 그런게 있었군여..! 감사합니다