• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

특정 소수점까지만 출력하는 방법

22.12.21 18:46 작성 22.12.21 18:54 수정 조회수 309

0

강의를 재밋게 듣고 있는 수강생입니다:)

문제를 풀며 가장 자연스럽게 익숙해지는 파이썬 기본: 데이터 타입과 변수, 그리고 출력4 강의를 듣던중 개인적인 궁금함으로 발생한 질문입니다 ㅠㅠ

 

넓이와 지름을 구하다가 문득 궁금하여 소숫점 2번째 자리까지만 결과값을 나오게 하고 싶어 round 함수를찾아서 써보았는데 ㅠㅠ 원하는 결과가 안나오네요

 

radius = int(input("지름은 몇?"))

pi = 3.1415

nul = radius**2*pi

nul2 = round(nul,2)

 

print("지름은?", radius)

print("둘레는?", radius 2 pi)

print("넓이는?", nul2))

 

그리고 round나 floor 등 함수들은

올림이나 내림, 반올림을 하는데

그냥 소수점 2번째줄까지만 보여주고 싶을땐

어떤 함수를 써야 맞는걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변도우미입니다.

말씀하신 부분은 딱 다음 블로그에 선명하게 정리가 되어있더라고요. 그림등 저작권이 있어서, 다음 블로그 링크를 공유드립니다. 감사합니다.

https://dogsavestheworld.tistory.com/147