• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

데이터베이스와 앱연결 강의까지들었습니다.

22.12.21 01:09 작성 조회수 238

0

좀 혼란스럽네요ㅠ..

  1. 도커를 데스크탑에 깔았는데 이거는 몽고db데스크탑처럼 편리하게 데이터를 보여주는 앱인가요?

  2. server.ts 부분에서

 

app.listen(port, async () => {
  console.log(`server running at http://localhost:${port}`);

  // 도커 데이터베이스 연결코드
  AppDataSource.initialize()
    .then(async () => {
      console.log('database initialized');
    })
    .catch((error) => console.log(error));
});

AppDataSource는 제가 주석단것처럼 도커 데이터베이스를 node.js에 연결해주는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

Docker는 프로그램을 설치 그리고 실행을 쉽게 해 주는 것이며

Docker Desktop은 이러한 Docker를 쉽게 사용하게 해주는 것입니다.

또한 저 주석 부분은 현재 postgres 디비를 도커를 이용해서 실행해 주었는데

이 디비를 앱과 연결해주는 역할을 합니다!

감사합니다.