• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Windows 환경에서 프로필 이미지 변경 Jdenticon 안보이는 현상 문의

22.12.20 05:53 작성 조회수 421

0

안녕하세요.

Windows 환경에서 프로필 이미지 변경 화면 접속 시, 아래와 같이 Jdenticon이 안보이는 현상이 발견되네요.

Update_Profile_221220.jpgIDE를 통해 로컬에서 실행하여 확인할때뿐만 아니라 프로젝트를 Dockerizing한 후, 외부 서버에 컨테이너 형태로 띄운 상태에서 접속하여 동작 확인을 해도 동일한 현상이 나옵니다. 이와 반대로, Mac OS 환경에서는 모두 정상적으로 나옵니다.

위 현상과 관련하여 뭔가 Dependency가 있는 요소가 있는걸까요?? 브라우저 캐시 삭제를 해봤는데도 마찬가지네요. 구글링해봐도 관련 내용이 잘 나오지도 않고요. 어떻게 해결할 수 있을지 문의드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Kevin님의 프로필

Kevin

2023.01.02

아직 강의를 여기까지 나가진 않았지만 도움이 될까해서 링크하나 첨부드립니다.

https://young1403.tistory.com/73

nmnnhlba님의 프로필

nmnnhlba

질문자

2023.01.14

아래와 같이 fragments.html에서 jdenticon.min.js를 로드하기 전에 링크에서 알려준 내용을 넣어주니 Jdenticon이 제대로 나오네요. 공식 문서에서도 관련 내용이 있습니다.

https://jdenticon.com/js-api/no-icons-rendered.html#solution-3

<script>
    window.jdenticon_config = {
        replaceMode: "observe"
    };
</script>
<script src="/node_modules/jdenticon/dist/jdenticon.min.js"></script>

도움 주셔서 감사드립니다~

Kevin님의 프로필

Kevin

2023.01.16

이전에 팀프로젝트 후 혼자서 리팩토링때 이것때매 정말 골치 꽤나 썩었었거든요..ㅎㅎ 도움이 되었다니 다행입니다! 건승하세요!

0

Bruce Han님의 프로필

Bruce Han

2022.12.25

저도 저 프로필 부분에서 이미지가 안 나오네요 ㅇㅅㅇ...