• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

postRepository 에 작성한 findByTitlecontains 이 구현되는 원리가 궁금합니다.

19.01.21 22:16 작성 조회수 121

0

강의에서 알려주신 postRepository 안의 findByTitleContains 는 spring data가 어떤 키워드를 보고

title이라는 컬럼에 like 검색으로 풀리는지가 궁금합니다. ^^;;

시험삼아 findByTitleContainig 요렇게 메소드를 작성했을때는 동작하고 findContainingTitle은 illegalArgumentException이 발생하더라구요.

알려주신다면 큰 도움이 될것 같습니다 ( )

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

19차 수업 "스프링 데이터 Common: 쿼리 만들기 개요" 부분에서 쿼리 메소드 만드는 방법에 대해 설명드렸습니다.

리턴타입 {접두어}{도입부}By{프로퍼티 표현식}(조건식)[(And|Or){프로퍼티 표현식}(조건식)]{정렬 조건} (매개변수)

이런 순으로 만들어 집니다. 자세한 건 해당 수업을 참고해 주세요.

감사합니다.