• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

폴리움 for문 할때 마지막 값만 출력되는거 질문드립니다~~

22.12.16 16:47 작성 조회수 756

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

시도명val

for i in 시도명val:

전국그래프1=df비교대상[df비교대상['시도명']==i]

lat=전국그래프1['위도'].mean()

long=전국그래프1['경도'].mean()

m지역=folium.Map([lat,long], zoom_start=7)

전국그래프1.index

for e in 전국그래프1.index:

sub_lat=전국그래프1.loc[e,'위도']

sub_long=전국그래프1.loc[e,'경도']

title=전국그래프1.loc[e,'상호명'] +' - '+ 전국그래프1.loc[e,'지번주소']

folium.Marker([sub_lat,sub_long], tooltip=title).add_to(m지역)

m지역

 

이렇게되어있는데요 포문을 다 돌고 마지막껏만 화면에 뜨거든요..

시도명val은 시도명 리스트가 들어있습니다...

포문한번돌고 m지역출력되고 다시 돌고 m지역 출력되고 이렇게 하려면 어떻게 해야할까요?

 

sns.countplot.은... 포문 돌리면 출력이 하나씩 되는데 이것만 안되고 있습니다~~~~~~~~~~~ ㅠ.ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 주신 내용에서 들여쓰기가 없어서 안 되는 부분이 들여쓰기 문제가 아닐까 싶습니다.
folium.Marker([sub_lat,sub_long], tooltip=title).add_to(m지역) 이 부분이 for 문 안에 들여쓰기가 되어있어야 할텐데 들여쓰기 되어있지 않다면 마지막 값만 들어가게 됩니다. 그래서 for 문 안에 있는지 확인해 보세요!