• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

const ResultView = Object.create(View); 하는이유

19.01.20 12:55 작성 조회수 142

2

view.js에 있는 내용을 import로 가져와서

const ResultView = view 로사용하지않고

const ResultView = Object.create(View); 로 사용하는이유가

혹시 참조가 아닌 복제를 하기위해 새오브젝트로 만들어서 ResultView로 만드는건가요??

제가 Object.create는 그냥 { } 리터럴을 이용해 객체를 만드는것과 거의같다고 이해해도될까요??

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

와 고맙습니다.

1

Truestar님의 프로필

Truestar

2021.03.03

0

뉴우비님의 프로필

뉴우비

2020.12.21

링크가 유효하지 않은거 같습니다. 다시 올려주실수 있나요?

0

와... 이런허접한 질문에 이런답변을 감사합니다

0

네 맞습니다. OLOO 패턴이라고도 하는데 아래 링크에 정리해 두었습니다.

http://blog.jeonghwan.net/2018/05/12/extended-component.html