• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

글 리스트 클릭시 상세 페이지로 넘어가는 방법에대해 꼭좀알려주세요.

22.12.14 19:39 작성 조회수 351

0

import React, { useEffect } from 'react'
import axios from 'axios'
import { useParams } from 'react-router-dom'

const ShowPage = () => {

 const {id} = useParams()

const getPost = (id) => {
    axios.get(`users/board/${id}`).then((res)=>{
          console.log(res.data);  
    })
}

useEffect(()=>{
    getPost(id);
},[])


  return (
    <div>ShowPage</div>
  )
}

export default ShowPage
    userRouter.get('/board/:userId',async(req,res)=>{
        try{
           const{userId} = req.params.userId 
        const user = await User.findOne({_id:userId});
        console.log(user);
        return res.status(200).json({success:true, user})
     
        }catch(err){
        console.log(err);
        return res.status(500).send({err: err.message})
        }
        })
        

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

음 강의와 너무 상관 없는 질문이네요.

 

글 리스트에서 개별 글을 클릭을 하면 해당 상페이지로 넘어가는 구조일텐데요. 개별 글 "클릭" 하는 부분을 리엑트 라우터의 Link 태그로 감싸주시고요. 해당 링크태그에 path와 글 id를 줘서 상세페이지로 넘어가게 하면 됩니다.

 

그리고 보여주신 코드는 상세페이지로 보이는데요. useState를 추가해주시고 거기에 res.data를 저장해주시면 될듯합니다. 밑에 JSX에서는 해당 state를 받아서 랜더링을 해주도록 하고요