• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

포스트목록에서 삭제버튼을 구현한다고 해봤는데 작동하지가않아서

22.12.14 01:33 작성 조회수 308

0

선생님 혹시 실례가 안된다면

axios.delete요청 이랑 getRepository(Post) 같은게 이해가안되서

포스트 삭제버튼을

한번 구현 해보고 싶은데

코드 자세히 알려주실수 있으신지 여쭤봅니다

 

번외 질문이라 .. 곤란하시면 답장 안해주셔도 괜찮습니다 !!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

박정호님의 프로필

박정호

2022.12.14

저도 강의를 마치고 삭제, 수정, 검색 기능 같은거 직접 구현했는데 혹시 필요하시다면 참고하세용!

강사님 혹시 틀린코드 있다면 알려주세요~ 커뮤니티,게시글,댓글 삭제 기능

const deleteSub = async (req: Request, res: Response) => {
  const { name } = req.params;
  try {
    const community = await Sub.findOneByOrFail({ name });
    const sub = await Sub.createQueryBuilder()
      .delete()
      .from(Sub)
      .where({ name: community.name })
      .execute();

    if (community.imageUrn) {
      const deleteImage = path.resolve(
        process.cwd(),
        'public',
        'images',
        community.imageUrn
      );
      unlinkSync(deleteImage);
    }
    if (community.bannerUrn) {
      const deleteBanner = path.resolve(
        process.cwd(),
        'public',
        'images',
        community.bannerUrn
      );
      unlinkSync(deleteBanner);
    }

    if (!sub) return;

    return res.json(sub);
  } catch (error) {
    console.log(error);
    return res.status(404).json({ error: '문제가 발생하였습니다.' });
  }
};
레드님의 프로필

레드

질문자

2022.12.14

헉 감사드립니다 혹시 염치없지만 전체코드 좀 볼수있을까요 ㅠㅠ 이해가 안되서 어렵네용..

박정호님의 프로필

박정호

2022.12.14

전체코드는 너무 광범위해서 ㅎㅎㅎ.. 강사님이 가르쳐주신거에 위에 코드만 잘 응용하면 충분히 하실 수 있으실거에요!!

레드님의 프로필

레드

질문자

2022.12.14

아아 그부분과 응용해야되는군요 ㅎㅎ 조언 너무 감사드립니다 !