• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

(function(){ })설정이유

20.10.01 14:28 작성 조회수 120

0

그대로 따라 했는데 작동이 안되고 에러도 안떠서 막막했습니다.. 그래서 초반에 (function(){  })작성한거를 지우고 실행해 보았습니다. 그제서야 멀쩡이 이벤트가 작동되었습니다.   (function(){  })이게 어떤 역할을 하는지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

강의에서 말씀드린 것처럼, 전역변수의 사용을 회피할 목적으로 모든 코드를 함수 안에 작성해준 것이랍니다.
(function(){  }) 이렇게만 하면 안되고요, 실행을 해주어야 하기 때문에
(function(){  })();
이렇게 해주셔야합니다^^
function() {  }을 괄호로 감싸는 이유는 구문 에러를 피하기 위해서입니다.
괄호를 안쓰고 function(){  }(); 이렇게 해보시면 뻘겋게 에러가 나는 걸 확인하실 수 있을거에요.
연휴 마무리 잘 하세요!