• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

이미지가 폴더에 있는 부분까지 잘 불러와지는데 그 이후 반복문이 멈추지 않는것 같습니다

22.12.09 05:11 작성 조회수 161

0

강의를 들으며 다른 이미지 파일들로 비슷한 페이지를 제작중에 있는데 setImages 함수부분에서 이미지가 totalImagesCount보다 더 불러와지는 현상이 발생하는 것같습니다

 

콘솔창에는Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)라는 오류와 함께 totalImagesCount로 저장한 1812 이후의(1813부터) 파일명을 가진 이미지들을 찾을 수 없다고 나오지만 스크롤 인터렉션은 잘 작동합니다

스크롤이 끝나고나면 아래와같은 오류가 뜨고

Uncaught DOMException: Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderingContext2D': The HTMLImageElement provided is in the 'broken' state.

 

자바스크립트 파일의 context.drawImage(videoImages[currentFrame], 0, 0);부분에 문제가 있다고 뜨는데 어떻게 해결해야할까요ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아무래도 이미지 개수 세팅이 안맞는게 아닐까 싶은데요, 스크립트에서 이미지 개수(videoImageCount 속성값)를 좀 줄여서 시도해 보시겠어요? 원래 있는 이미지 번호를 초과해서 로드를 시도해서 발생하는 에러가 아닐까 싶습니다.