• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

webdriver manager

22.12.09 03:43 작성 조회수 216

0

안녕하세요 선생님! 지난 강의에 이어서 잘 듣고 있습니다.

webdriver manager이 설치는 잘 되었는데요.

!pip list로도 설치된 패키지로 나오고요.

webdriver_manager로도 설치해보고,

인터넷 검색 결과에 따라 webdriver-manager로도 설치해봤는데,

 

import를 하려고 하면 이런 모듈은 없다고 나오네요.

이상한 것이 webdriver_manager로 설치하던, webdriver-manager로 설치하든지 모듈의 버전을 확인하면,

둘 다 모두 ‘webdriver-manager’로 나온다는 것입니다.

 

하지만, import를 할때 -를 사용하면 문법상 안맞다는 에러가 나서, webdriver_manager로만 import를 하고 있는데요. 물론 -를 아예빼고도 해봤고요. 전부 없는 모듈로 나옵니다.

 

설치는 잘됐고 버전도 보이는데, import가 안되는 게 저도 너무 의아스럽네요. 3시간 동안 헤매다가 선생님 도움을 구합니다.

 

 

- 본 강의 영상 학습 관련 문의에 대해 답변을 드립니다. (어떤 챕터 몇분 몇초를 꼭 기재부탁드립니다)
- 이외의 문의등은 평생강의이므로 양해를 부탁드립니다
- 현업과 병행하는 관계로 주말/휴가 제외 최대한 3일내로 답변을 드리려 노력하고 있습니다
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 답변도우미입니다.

우선 헤메었던 그시간이 참 중요하더라고요. 이것저것 해보게 되고, 검색해보면서, 그때가 실질적으로 기술을 내것으로 만드는 시간이더라고요. 잘하고 계신 것 같습니다.

기본적으로는 다음과 같이 설치하고, 다음과 같이 import 하면 저희가 개인 PC 에서 금일 해봤을 때 문제는 없더라고요.

!pip install webdriver_manager

from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

설치할 때의 이름과, import 할 때의 이름이 같지 않아도 되는 것이라고 보시면 어떠실까요? 설치할 때의 패키지명과, 임포트할 때의 이름을 다르게 지정할 수 있다고 보면, 말씀하신 것처럼 어떨때는 -, 어떨 때는 _ 로 할 수 있는 것이니까요.

감사합니다.

빠른 답변 정말 감사드립니다. 그렇게 해봤는데도 M1 맥북이 문제인건지 결국 맥북에서는 실패했습니다. 윈도우에서는 아나콘다 설치해서 환경 설정하니 바로 임포트까지 문제 없이 진행되네요. 셀레니엄은 윈도우에서 진행하는 것으로 판단하고 있습니다. 감사드립니다. 선생님.