• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

Subject 2 테이블

22.12.08 22:22 작성 22.12.08 22:23 수정 조회수 228

0

이렇게 작업은 오류가 없이 완료가 되었는데 Subject1을 할 때는 테이블에 데이터가 잘 담겼는데 Subject2 workflow는 테이블에 데이터가 담기지가 않네요..ㅠㅠ 뭐가 문제인거죠?

 

워크 플로우랑 테이블 지우고 다시 해보기를 4번 정도 더 해봤는데도 계속 결과가 같네요...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! cksl1220님!

그래도 주제영역2까지 아주 잘오셨습니다!!

요정도면 문의하신 문제는 금방 해결 하실 수 있을겁니다. ^^

우지의 Workflow가 잘 돌았는데 결과 데이터가 없는건..

아마도 하이브의 Select 쿼리 실행 결과가 없어서 인것으로 보입니다.

아래 두개의 쿼리는 주제영역2의 Workflow 안에서 실행한 하이브의 "insert overwrite...select.." 쿼리중 select절만 갖어 온건데요, 이걸 휴의 Hive Editor에 복붙해서 실행해 봐 주시고요,

만약 결과가 안나오면 2개의 테이블 (SmartCar_Master_Over18 , SmartCar_Drive_Info)에 실행한 Select 조건문에 해당 하는 데이터가 없기 때문일거고, 왜 해당 데이터가 없는지 앞단계를 점검해 보셔야 합니다.

우선 아래 2개의 하이브 QL을 실행해봐 주세요~ -빅디 드림

 

select

r_key ,

r_date ,

car_number ,

speed_pedal ,

break_pedal ,

steer_angle ,

direct_light ,

speed ,

area_number ,

substring(r_date, 0, 8) as wrk_date

from SmartCar_Drive_Info

where substring(r_date, 0, 8) = '20200322';

 


 

select

t1.car_number,

t1.sex,

t1.age,

t1.marriage,

t1.region,

t1.job,

t1.car_capacity,

t1.car_year,

t1.car_model,

t2.speed_pedal,

t2.break_pedal,

t2.steer_angle,

t2.direct_light ,

t2.speed ,

t2.area_number ,

t2.r_date,

substring(t2.r_date, 0, 8) as biz_date

from SmartCar_Master_Over18 t1 join SmartCar_Drive_Info_2 t2

on t1.car_number = t2.car_number and substring(t2.r_date,0,8) = '20200322';