• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

tsconfig.json 에러

22.12.08 20:43 작성 조회수 709

1

안녕하세요 선생님

tsconfig.json을 수동으로 생성해보고

tsc --init 으로 설치해봤는데

자꾸 하단의 에러가 뜹니다 왜그럴까요 ㅠㅠ?

찾아보니 target의 문제 같은데 es6일 땐 에러가 안뜨고

es5 이하부턴 저렇게 에러가 뜹니다 ㅠ

 

구글링을 해도 알 수가 없어서 문의 드립니다 ㅠㅠ 죄송해요,,

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, VSCode에서 사용하는 타입스크립트 버전과 호환이 잘 안되는 것 같은데 요건 VSCode 재부팅 해보시고 VSCode 설정에서 아래 항목 auto로 되어 있는지 확인해 보세요.

image

밀크티님의 프로필

밀크티

질문자

2022.12.12

ㅠㅠㅎ 알려주신 방법으로도 해결이 되지 않았지만.. 도움주셔서 감사합니다 ㅠ

1

밀크티님의 프로필

밀크티

질문자

2022.12.09

노드는 설치가 되어 있습니다 ㅠㅠ

터미널 문구

 

***@***-MacBookAir getting-started % node -v

v16.14.0

***@***-MacBookAir getting-started % sudo npm i typescript -g

changed 1 package, and audited 2 packages in 512ms

found 0 vulnerabilities