• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

BaseEntity에 관한 질문이 있습니다!

22.12.07 15:57 작성 조회수 254

0

entity.ts 에는 BaseEntity 를 상속받은 Entity가 있습니다.

Entity 클래스 안에 id,updatedat,createdat 등이 정의되어있습니다.

다른 곳에서 새로운 테이블을 만들 때 어떻게 Entity 클래스를 상속받는 것이 아닌 BaseEntity를 상속받아 id,updatedat,createdat 등을 사용할 수 있는지 궁금합니다!

혹 부모 클래스는 자식 클래스에서 만들어진 것을 자동으로 가지게 되는 걸까요? 질문읽어 주셔서 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !

import BaseEntity from "./Entity";


여기서 이름이 BaseEntity이지만 이게 실제로는

Entity 클래스입니다.

export 할 때 export default 디폴트로 export를 해줬기 때문에

import 할 때는 아무 이름이나 사용해도 export default 해준 클래스를 가져오게 됩니다.

import Entity from "./Entity"; 이렇게 해도 ===> Entity Class이며

import BaseEntity from "./Entity"; 이렇게 해도 ===> Entity Class입니다.

감사합니다.

tkacnsdms님의 프로필

tkacnsdms

질문자

2022.12.08

답변 해주셔서 정말 감사합니다!
선생님 강의가 정말 많이 도움이 되고있어요 감사합니다!