• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

[직접 라이브러리 타이핑하기 > connect-flash 직접 타이핑 하기] 모듈명.d.ts로 할 경우 에러가 발생합니다.

22.12.06 18:36 작성 22.12.06 18:37 수정 조회수 128

0

"직접 라이브러리 타이핑하기 > connect-flash 직접 타이핑 하기"

 

안녕하세요, 제로초 님,

강의에서 보여주신것과 달리

 

저는

d.ts파일 만들 때,

d.ts파일을 담는 폴더 아래,

직접, 모듈이름 connect-flash으로 connect-flash.d.ts, d.ts 파일을 만들면,

해당 모듈의 import 부분에서 에러가 발생합니다.

에러 발생 => 구조 : (d.ts파일담는 폴더 > connect-flash.d.ts )

에러스크린샷01.png반면,

모듈명 connect-flash을 폴더명으로 지정하고

하위에, 기존 connect-flash.d.ts 파일명을 index.d.ts로 변경하면 에러가 사라집니다.

에러 사라짐=> 구조 : (d.ts파일담는 폴더 > connect-flash폴더> index.d.ts )

스크린샷 2022-12-06 오후 5.57.55.png

tsconfig.json의 compilerOptions 에서 다음처럼 설정했습니다.

 "typeRoots": [
     "./node_modules/@types",
     "./src/@types"
  ] 

 

case01) 에러가 발생하는 경우 입니다.

*@types : d.ts 파일을 담는 폴더명

@types > connect-flash.d.ts

 

case02) 에러 사라집니다.

@types > connect-flash > index.d.ts

 

혹시 tsconfig.json의 설정 문제일까요,

학습적으로 궁금한 부분이라 문의 드렸습니다:]

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에러가 뭐였는지도 기억해두셨다면 좋았을텐데요

프린이님의 프로필

프린이

질문자

2022.12.07

안녕하세요,
특별히 메세지가 있는 에러는 아니었구요,
텍스트 아래 "빨간 색 줄"이 생겼습니다.

빨간색 줄이 생기는걸 에러라 의미해 표현했는데,
자세하게 말씀을 못 드렸네요

d.ts 파일이 잘 적용되었으면
빨간색 줄이 생기고
그렇지 않으면 계속 남았있더라구요

폴더명을 @types에서 types로 바꾸고 tsconfig.json에서 typeroots 속성을 제거하면 에러가 안 뜰 겁니다.

tsc --listFilesOnly 로 서로 비교해보세요.