• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

클라이언트 socket 관련 질문입니다

19.01.16 14:19 작성 조회수 163

1

' socket('localhost', 9000);'

에서 localhost가 자신 PC의 IP주소라고 하셨는데 그렇다면 서버에 접속할 때 포트번호만으로 서버를 인식하고 접속하는 것인가요?

그렇다면 만약 2개의 서버가 같은 포트 번호를 갖고 있으면 어떤 방식으로 구별하는지 궁금합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

고양이토로님의 프로필

고양이토로

2019.02.07

연결하실때 연결할 서버 ip를 작성하면 다른 서버로 연결 가능합니다.
Socket s1 = new Socket("192.168.0.1", 5000);
Socket s2 = new Socket("192.168.0.2", 5000);

0

sys님의 프로필

sys

2021.12.29

포트번호는 하나의 서버에서 다른 서비스를 접근할 때 사용하는 것! 앞에 내용을 다시 떠올려보세요.