• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

Lasso 하이퍼 파라미터 튜닝 강의 부분에서 질문드립니다.

22.12.05 19:10 작성 조회수 182

0

Random Search로 최적의 alpha값 찾기 중

 

param_grid = {'alpha' : sp_rand()}
rsearch = RandomizedSearchCV(estimator=model, param_distributions=param_grid, n_iter=200, cv=10, random_state=42)

rsearch.fit(user1001[genre_cols], user1001['rating'])

intercept = rsearch.best_estimator_.intercept_

coef = rsearch.best_estimator_.coef_ 를 입력했을때

coef의 값은 0과 -0으로 차있고

스크린샷 2022-12-05 오후 7.04.56.png

user1001_profile = pd.DataFrame([intercept, coef], index=['intercept', genre_cols], columns=['score']) 를 입력했을때

출력은 intercept값을 제외하고 다 0으로 값이 되어있습니다.

스크린샷 2022-12-05 오후 7.06.39.png

시각화 했을때 당연히 막대 그래프도 값도 이상하구요..

스크린샷 2022-12-05 오후 7.06.58.png

my-ratings.csv에 있는 데이터들이 부족해서 그런걸까요? 나름 데이터는 10개 이상으로 채웠는데 어디서 문제인지 잘 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

재근님의 프로필

재근

질문자

2022.12.05

my-ratings.csv에 많은 데이터들을 더 insert하니까 해결했습니다!