• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm run dev 에러 error: role "postgres" does not exist

22.12.04 01:56 작성 22.12.05 13:58 수정 조회수 364

0

선생님 안녕하세요.. 에러가 나는데 어떤이유인지 알수없어서 문의드립니다.

docker-compose iml 파일 똑같이 작성했는데 왜 연결이 안될까요 😭. .

server running at http://localhost:4000

error: role "postgres" does not exist

    at Parser.parseErrorMessage (/Users/sian/dgmit/proj/sian-jjigae-app/server/node_modules/pg-protocol/src/parser.ts:369:69)

 

++ 글고 강의 너무 좋아요 .. !!!!!!!!!!!!! 완전 자세하게 친절하게 설명해주셔서 이해가 쏙쏙댑니다 .. 영상이 걸레짝 될때까지 계속 반복해서 돌려볼것같슴미다 .... 감사합니다....

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!

image
위에 사진에서 처럼 해보시겠어요 ?
먼저 도커 컨테이너 실행 후에 도커 컨테이너에 docker exec -it <docker container ID> sh 로 접근합니다.

그리고 psql --username=[유저 이름] --dbname=[db 이름]
이렇게 한번 해봐 주시면 감사하겠습니다!