• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/persistence/Transient 에러

22.12.02 19:15 작성 22.12.02 19:16 수정 조회수 2.19k

4

안녕하세요!
아래 코드 추가 후에 api를 요청하면 java.lang.NoClassDefFoundError: javax/persistence/Transient 에러가 뜨더라고요.

@Bean
Hibernate5Module hibernate5Module() {
   return new Hibernate5Module();
}

그래서 뭐가 문제인지 확인해봤는데요.
아마도 버전 이슈인 것으로 생각이 되어서 질문을 드립니다.

저는 지금 spring boot 3버전으로 실습을 따라가고 있고, 확인해보니까 spring boot 3버전에는 hibernate 6이 쓰이고 있더라고요...

jackson-datatype-hibernate 라이브러리는 아직은 hibernate 5까지만 지원하는 것 같은데...
혹시 jackson-datatype-hibernate 를 대체할 수 있으면서 spring boot 3 에서 돌아가는 라이브러리가 있을까요???

아니면 라이브러리를 사용하지 않고, hibernate5module의 역할을 구현할 수 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요. 주현님^^

스프링 부트 3.0에서 해결방안을 강의자료에 업데이트 해두었습니다.

Hibernate5JakartaModule을 대신 사용하면 되는데요.

자세한 사용법은 강의자료를 참고해주세요.

감사합니다^^

김주현님의 프로필

김주현

2022.12.07

와우 ㅎㅎ 감사합니다 👍👍👍

drd9811님의 프로필

drd9811

2024.02.23

감사합니다!!

2

스프링 부트 3.0에서 해결방안은 강의자료에 업데이트 해두었습니다^^

감사합니다.

김주현님의 프로필

김주현

2022.12.05

네! 답변 감사합니다 🙏

0

김주현님의 프로필

김주현

2022.12.02

실무에서 잘 안쓰일 것 같아서 질문 삭제하려고 했는데, 삭제가 안되네요 ㅎㅎ;;

일단 아래의 설정을 application.properties에 추가해서 우회하는 방식으로 했습니다.

spring.jackson.serialization.fail-on-empty-beans=false