• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

파일배포하기 질문있습니다.

22.12.01 17:56 작성 22.12.01 18:04 수정 조회수 140

1

CCTV 텔레그램 프로젝트를 pyinstaller로 배포해보려고 합니다.

캠의 화면을 캡쳐하려고 할 때 _tmp.jpg를 생성해서 텔레그램으로 보내야하는데(send_frame_to_telegram) 막히네요..

예를들어 /c로 캠의 현재화면을 캡쳐해서 텔레그램으로 보내는 부분에서 오류가 생깁니다.

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '_tmp.jpg'

 

이걸 해결할 수 있는 방법이 있을까요ㅠ.ㅠ주석 2022-12-01 175538.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

준호님의 프로필

준호

질문자

2022.12.06

urllib3 버전을 바꾸니 해결되었네요!

pip install urllib3

해결은 하셨다고 하셨습니다만...

 

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '_tmp.jpg'

 

위 에러는 urllib와는 상관없는 오류로서 _tmp.jpg가 현재 작업대상 폴더에 존재하지 않는 다는 오류입니다. 파일의 전체 경로를 전달하던가 현재 작업폴더를 확인해보셔야 할듯 합니다.