🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

함수 선언 질문입니다

22.11.30 21:12 작성 조회수 151

0

function colorChange(standard, color) {
  if (standard > 10) {
    span.style.color = color;
  }
}
const showBall = (number, $target) => {
  const span = document.createElement("span");
  span.className = "ball";
  span.innerHTML = lotto[number];
  // colorChange(lotto[number], "red"); - 오류난 코드 
  function colorChange(standard, color) {
    if (standard > 10) {
      span.style.color = color;
    }
  }
  $target.append(span);
};

for (let i = 0; i < lotto.length - 1; i++) {
  setTimeout(() => showBall(i, $result), (i + 1) * 1000);
}

강의 듣고 제가 설정해놓은 값에서 한번 바꿔봤는데요 (저는 파라미터를 태그로 안하고 color를 지정을 해봤는데요) span이 지정이 안되었다고 오류가 나는데 저 코드랑 아예 안에서 함수 지정하고 실행한거랑 차이점이 뭔지 궁금합니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

정확한 오류메시지가 뭔가요? 그리고 colorChange를 왜 두번 만드셨나요?

dlwhd5717님의 프로필

dlwhd5717

질문자

2022.11.30

두번 만든건 실수로 안 지웠습니다! span is not defined at colorChange at showBall 이라고 뜹니다

위에 걸 지우신거죠? 위에 걸 지우시면 돼야 정상입니다.

아.. 아래걸 지우신거면 위에 코드에는 span이 없어서 에러납니다. 스코프 강좌 보시면 됩니다.

dlwhd5717님의 프로필

dlwhd5717

질문자

2022.12.02

감사합니다!

채널톡 아이콘