• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문 있습니다... let currentItem

22.11.28 00:22 작성 조회수 186

0

6분 20초에 함수내부에서 const currentItem = document.querySelector(".door-opend")로 currentItem값을 가져올 수 있는건데 왜 그 이후에는 외부에서 let currentItem = document.querySelector(".door-opend")로 따로 지정해주지 않고 let currentItem; 만으로도 어떻게 값이 담기는건가요..? 잘 이해가 안됩니다 ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

와 ~~ 빠른 답변 감사합니다!!😀😀 수업 너무너무 잘 듣고있습니다!!

0

문을 클릭할 때 마다 실행되는 doorHandler 함수에서 currentItem = targetElem.parentNode; 로 값을 넣어주는 부분이 있습니다.
currentItem 변수는 현재 활성화된 객체(열린 문)를 담아두기 위한 용도로 만든 변수로서, 상황에 따라 저장되어 있는 값이 계속 바뀌기 때문에 let으로 선언해 준 것이고요!