• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

DL, getObject()에대해 질문드립니다.

22.11.26 02:50 작성 조회수 269

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

조회.png이 코드에서,

  1. 강의에서 말씀하시기를 의존관계를 찾는것을 DL, 의존관계 조회라고 하고, 강의자료에보면 getObject()를 호출하면 내부에서는 스프링컨테이너를 통해 해당 빈을 찾아서 반환한다 라고 되어있는데 어떤 코드가 DL인가요? getObject() 메서드가 DL인건가요?

  2. getObject()를 호출하면 내부에서는 스프링컨테이너를 통해 해당 빈을 찾아서 반환한다 라고 되어있는 부분에서, 이 말의 의미는 어떻게 보면 getBean()의 의미와 동일해보이는데 맞는건가요? 다르다면 어떤점이 다른건가요?

  3. @Autowired private ObjectProvicer<PrototypeBean> prototypeBeanProvider 이 코드는 필드주입인데, 어떤 구현체가 어떻게 주입되는건가요?

강의를 몇번 돌려봐도 이해가 안되서 질문드립니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. gomdole03님

  1. getObject()를 호출하고 그 결과를 받는 모든 과정이 DL입니다.

  2. 같은 의미입니다.

  3. PrototypeBean을 찾아주는 (getBean()) 구현체가 주입됩니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘