• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그인 시도 시 타입에러 나는데 모르겠네요

22.11.25 16:23 작성 조회수 193

2

TypeError: dispatch is not a function

at handleSubmit (login.tsx?11e1:23:13)

 

에러나는 부분은login파일의 dispatch("LOGIN",res.data?.user); 에서 에러가 납니다.

 

이 강의 듣는 몇몇분들도 동일하게 나타나는 증상같은데.. 확인 한번 부탁드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

mil89kis님의 프로필

mil89kis

2023.06.15

_app.tsx 에서

아래와 같이 AuthProvider로 감싸주면 됩니다~!!

  return (
    <AuthProvider>
      <Component {...pageProps} />
    </AuthProvider>
  );
Tae-wook Kim님의 프로필

Tae-wook Kim

2023.08.16

next 13으로 작업하고 있다면 해당 내용을 어떻게 적용해야 될까요?

mil89kis님의 프로필

mil89kis

2023.08.16

저도 next13으로 작업했습니다~

0

김민종님의 프로필

김민종

2023.03.01

혹시 해결하셨나요?? 저도 같은 상황이고, server의 콘솔창에는 200이 나오는거로 봐서 로그인의 문제는 아닌데, 크롬의 콘솔에는 같은 에러가 발생하고 있습니다

0

안녕하세요 han님
혹시

import { useAuthDispatch, useAuthState } from "../context/auth";
    const dispatch = useAuthDispatch();

 

이렇게 잘 가져오셨는지 확인해주시면 감사하겠습니다!

han님의 프로필

han

질문자

2022.11.25

잘 가져왔고 혹시나해서 강의자료에 있는 소스로 복붙해서 해봤는데도 안되네요

혹시 auth.tsx도 복붙 하셨나요?

만약 해도 안된다면 새글로 저장소 경로와 같이 올려주시면 제가 직접 해보겠습니다 ~