• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

20강(문자열,리스트,조건문 활용2) 문제풀이 질문드립니다.

22.11.24 22:08 작성 조회수 189

0

20강 문제 26, 27번

선생님 문제풀이에서는

var = letters.find("n")

라고 변수를 새로 만든 후 조건문을 사용하셨는데

저는 아래와 같이 코드를 작성했습니다. (var 라는 변수를 생성 안하고 조건문에 바로 '.find' 를 사용)

작성 후 실행해보면 정답은 동일하게 나오는데

이렇게 작성하는 방법도 맞는걸까요??

letters = input()

if letters.find("n") >= 1:

print("n이 들어있습니다.")

else:

print("n이 안들어있습니다.")

 

 

- 본 강의 영상 학습 관련 문의에 대해 답변을 드립니다. (어떤 챕터 몇분 몇초를 꼭 기재부탁드립니다)
- 이외의 문의등은 평생강의이므로 양해를 부탁드립니다
- 현업과 병행하는 관계로 주말/휴가 제외 최대한 3일내로 답변을 드리려 노력하고 있습니다
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변도우미입니다.

우선 코드는 언제나 결과만 잘 나오면, 다 정답이라고 보시면 되요. 어느 문제든 개발자에게 작성하라하면, 모두 각자 다르게 작성합니다. 변수를 만들어서 해도 되고요. 보여주신 코드대로 진행하셔도 전혀 문제 없습니다.

감사합니다.