• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

img src부분과 require()에 대해 질문이요!

22.11.24 10:30 작성 조회수 370

0

img태그에 src부분에 변수를 넣어서 사용하는게 목적인데요!

 

vscode에서

<img src="../../../agent_web_ui/dat/images/1668994704846/arrive_kiupdata1_kiupdata1_20200310172655897_92974574455-20200310_172655_8.png" />

이런식으로 치면

화면에서 F12눌렀을때 나오는 코드에서는

<img src="img/arrive_kiupdata1_kiupdata1_20200310172655897_92974574455-20200310_172655_8.1a7485a1.png">

이런식으로 자동으로 바뀌면서 이미지가 화면에 나오는데요

하지만 주소를 변수(a)에 넣어서

<img :src="a" />

이런식으로 치면

<img src="../../../agent_web_ui/dat/images/1668994704846/arrive_kiupdata1_kiupdata1_20200310172655897_92974574455-20200310_172655_8.png" />

화면(F12)에서는 변환되지 않고 변수에 넣었던 값이 그대로 나오면서 이미지가 화면에 나오지 않더라고요

 

require('../../../agent_web_ui/dat/images/1668994704846/arrive_kiupdata1_kiupdata1_20200310172655897_92974574455-20200310_172655_8.png')

를 하면

img/arrive_kiupdata1_kiupdata1_20200310172655897_92974574455-20200310_172655_8.1a7485a1.png

변환되서 화면에 이미지가 나오는 값으로 변경되더라구요

 

그래서 require()에 주소를 넣은 변수를 넣어서 화면에서 이미지가 나오는 값으로 뽑아내고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

require(`${this.sumpath2}`)

를 하니까

"Error: Cannot find module '../../../agent_web_ui/dat/images/1668994704846/arrive_kiupdata1_kiupdata1_20200310172655897_92974574455-20200310_172655_8.png'"

이렇게 나와요!

 

require()를 안쓰더라도 img src태그에 변수를 넣고 화면에 띄웠을때 변환될 수 있게 하는 방법도 있으면 알려주시면 감사하겠습니다!

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

질문을 이해하지 못해서 여러번 읽고 고민하다가 답변이 늦었습니다. 혹시 어떤 수업에서 겪으신 문제일까요? 재현 상황이 궁금합니다.

누팍님의 프로필

누팍

질문자

2022.12.02

아아 수업을 진행하다가 생긴 문제는 아니고요

Vue.js강의도 하셨잖아요? 그것도 들었어가지고

vue로 작업하다가 문제가 생겼는데 혹시 해결방안을 알려주실까해서 질문했어요:)

 

게시판에서 게시글마다 1개의 이미지가 등록되어 있고 각 게시글의 버튼을 누르면 그에 대응하는 이미지를 새창에 띄우는걸 하고 있었는데요!

상대경로로 <img> src 부분에 넣으면 실제창에 코드에서는 src부분에 들어간게 변환되고 이미지가 출력되더라구요

변환될때 src에서 확장자 바로 앞쪽에 contenthash가 추가되던데...

vue.config.js에서는 [contenthash]로 그 값을 구할 수 있는 거 같던데,

  1. 실제 작업하는 곳(예: hello.vue)에서도 contenthash값을 불러올 수 있을까요?

 

<img> src부분에 상대주소를 넣어 컴파일 되면서 주소가 변환되어 이미지를 한번 띄우면 그 변환된 주소를 <img> src부분에 넣어도 이미지가 나오는데요.

상대주소로 한번도 실행안시키고 바로 그 변환될것으로 예상되는 주소를 넣고 띄우면 이미지가 나오지 않더라구요!

  1. 이부분도 해결할 수 있을까요?