• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

lite-server: command not found

19.01.11 19:38 작성 조회수 229

1

계속 이런식으로 터미널에서 lite-server가 실행이안되는데 왜이러죠..?ㅠㅠㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

5

홍태환 Hong님의 프로필

홍태환 Hong

2019.01.22

글로벌 옵션으로 설치하였을때 lite-server명령어가 작동하지 않는 현상이 있습니다.

저는 local로 설치하였고요,(서버 실행할 디렉토리에서 아래 명령어로 설치)

npm install lite-server --save-dev

이후, 실행을 위해서는 서버를 실행할 디렉토리 안에 package.json 파일이 필요합니다.

(새로 만들기)

내용은 아래 내용으로 작성 하시고,

{

"scripts": {

"dev": "lite-server"

}

}

실행은 해당 디렉토리에서

npm run dev 로 실행하시면 됩니다.