• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

ERR_CONNECTION_TIMED_OUT 에러 발생

22.11.21 15:40 작성 조회수 920

0

안녕하세요.

책을 구매하고 공부하던 도중에 이 부분에서 문제가 발생하여 해결이 안되서 찾아보던중에 강의가 있어서 구매하여 이부분을 확인하였는데 결국 해결이 되지 않더라고요.

다른 질문들을 확인 했을 때 제 컴퓨터의 문제가 있을 수도 있을 것 같아 ERR_CONNECTION_TIMED_OUT을 해결하는 것을 다 찾아서 해봤지만 결국 해결이 되지 않았습니다. virtualbox는 5.0 버전은 서버 자체가 실행이 되지 않아서 윗버전 6.1 을 재설치 해서 진행을 해봤으나 같은 이유로 해결이 되지 않아서, 최신버전 7.0버전을 설치해서 진행하였으나 또한 해결이 되지 않았습니다.

제가 따로 공부하고 있는 Ambari sandbox 는 접속이 되던데 이해가 되질 않습니다.화면 캡처 2022-11-21 153306.png몇일을 이거 때문에 고생을 하고 있네요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 김태수님!

어려운 문제에 부딪치셨네요...ㅠㅠ

Kernal Panic 오류는 VirtualBox와 HostOS(Windows/MaC 등) - GustOS 사이의 HW/SW적인 호완성 문제가 원인이 되어 대부분 발생합니다.

김태수님께서 다양한 테스트를 진행 보셨고..이런 상황으로 봤을땐 PC 환경의 호완성 문제로 보입니다.

우선 번거롭겠지만 문제의 원인을 좁혀 보기 위해서 CentOS 6.10 베이스 iso를 VirtualBox에서 테스트 부탁 드립니다.

http://ftp.iij.ad.jp/pub/linux/centos-vault/centos/6.10/isos/x86_64/

위 주소에서 CentOS-6.10-x86 64-LivDVD.iso 를 다운로드 하시고요..

구매하신 교제의 49페이지부터 테스트해서 결과좀 부탁 드립니다~

-빅디 드림

 

 

김태수님의 프로필

김태수

질문자

2022.11.23

안녕하세요. Big.D님

안내해주신 방법으로 교재 74페이지까지 진행을 하였습니다.

CM다운로드 하는 부분에서 404에러 나오는 부분까지 진행을 하였습니다.

이후 어떻게 진행을 해야 하는지 부탁드립니다.

감사합니다.

넵! 확인 감사합니다.

CentOS 베이스 이미지로 VM 실행이 됐으면 해결해 볼만할것 같습니다. ^^;;

현상을 하나씩 체크하 가면서 계속 문제를 좁혀 봐야 할 것 같습니다~

아래 사항들도 확인 부탁드리는데요..

이용중인 파일럿 PC의 현황 입니다.

  • OS(윈도우? 맥?)

  • 메모리: 전체용량/여유용량

  • 하드디스크: 전체용량/여유용량

  • Server01.vbox 파일의 내용 (VM 이미지가 있는 경로에서 해당 파일을 메모장으로 열어서 확인)

     

추가로 VM 서버에서 커널패닉이 발생할때 VirtualBox에서 발생한 Error 메세지 입니다.

하나더요 CentOS 커널패닉 메세지가 부팅과 동시에 발생 하는건 지요?!

-빅디 드림

 

 

김태수님의 프로필

김태수

질문자

2022.11.23

안녕하세요!

말씀해주신 것입니다.

OS : windows 11

메모리 : 32GB/17GB

하드디스크(SSD) : 458GB/177GB

Server01.vbox 내용

:<?xml version="1.0"?>

<!--

** DO NOT EDIT THIS FILE.

** If you make changes to this file while any VirtualBox related application

** is running, your changes will be overwritten later, without taking effect.

** Use VBoxManage or the VirtualBox Manager GUI to make changes.

-->

<VirtualBox xmlns="http://www.virtualbox.org/" version="1.16-windows">

<Machine uuid="{f4f8d701-c4b8-48a3-b968-62b22d69820a}" name="Server01" OSType="Linux_64" snapshotFolder="Snapshots" lastStateChange="2022-11-22T15:05:25Z">

<MediaRegistry>

<HardDisks>

<HardDisk uuid="{e4e6d23a-f046-4bee-9d6f-f10881241762}" location="Server01.vdi" format="VDI" type="Normal"/>

</HardDisks>

<DVDImages>

<Image uuid="{0672d91b-1578-4dca-98f3-3269ff118b4e}" location="C:/Users/oopp9/Downloads/CentOS-6.10-x86_64-LiveDVD.iso"/>

</DVDImages>

</MediaRegistry>

<ExtraData>

<ExtraDataItem name="GUI/LastNormalWindowPosition" value="640,256,800,639"/>

</ExtraData>

<Hardware>

<CPU>

<PAE enabled="true"/>

<LongMode enabled="true"/>

<X2APIC enabled="true"/>

<HardwareVirtExLargePages enabled="true"/>

</CPU>

<Memory RAMSize="5120"/>

<HID Pointing="USBTablet"/>

<Display controller="VMSVGA" VRAMSize="16"/>

<VideoCapture file="." fps="25"/>

<BIOS>

<IOAPIC enabled="true"/>

<SmbiosUuidLittleEndian enabled="true"/>

</BIOS>

<USB>

<Controllers>

<Controller name="OHCI" type="OHCI"/>

<Controller name="EHCI" type="EHCI"/>

</Controllers>

</USB>

<Network>

<Adapter slot="0" enabled="true" MACAddress="08002749BF39" type="82540EM">

<NAT/>

</Adapter>

<Adapter slot="1" enabled="true" MACAddress="0800274BB44A" promiscuousModePolicy="AllowAll" type="82540EM">

<DisabledModes>

<InternalNetwork name="intnet"/>

<NATNetwork name="NatNetwork"/>

</DisabledModes>

<HostOnlyInterface name="VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter"/>

</Adapter>

</Network>

<AudioAdapter driver="DirectSound" enabled="true" enabledIn="false"/>

<RTC localOrUTC="UTC"/>

<Clipboard/>

<GuestProperties>

<GuestProperty name="/VirtualBox/HostInfo/GUI/LanguageID" value="ko_KR" timestamp="1669120392455658900" flags=""/>

</GuestProperties>

</Hardware>

<StorageControllers>

<StorageController name="IDE" type="PIIX4" PortCount="2" useHostIOCache="true" Bootable="true">

<AttachedDevice type="HardDisk" hotpluggable="false" port="0" device="0">

<Image uuid="{e4e6d23a-f046-4bee-9d6f-f10881241762}"/>

</AttachedDevice>

</StorageController>

</StorageControllers>

<Groups>

<Group name="/Hadoop 3.2.1"/>

</Groups>

</Machine>

</VirtualBox>

 

///추가로 VM 서버에서 커널패닉이 발생할때 VirtualBox에서 발생한 Error 메세지 입니다.

하나더요 CentOS 커널패닉 메세지가 부팅과 동시에 발생 하는건 지요?!///

서버 지우고 다시 진행해서 확인해보고 다시 댓글 달겠습니다.

신경써주셔서 감사합니다.

김태수님의 프로필

김태수

질문자

2022.11.23

다운 받은 server01 vm에서 추가하여 진행하였고, image그리고, server01 부팅하고 centos root로 로그인 하고 server01.hdoop.com:7180으로 들어가니 드디어 들어가졌습니다.

감사합니다.

혹시 어떤 문제 때문에 발생하였고, 이게 해결이 됬는지 알 수 있을까요?

와우!!! ^^*

강의에서 제공된 VM Server01/02가 VirtualBox에서 문제없이 정상 실행이 됐다는 건가요??!!

-빅디 드림

 

김태수님의 프로필

김태수

질문자

2022.11.25

넵! 정상 실행이 되서 이후 진행하고 있습니다.

감사합니다.

 

정~말 다행입니다! ㅎ

참고로...이렇게 파일럿 프로젝트를 하면서 트러블슈팅을 해보는 경험이 앞으로 많은 도움이 되실 겁니다. 파일럿 프로젝트 끝까지 화이팅 입니다!!! -빅디 드림