• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 웹팩 명령어실행중에 오류가 나서요

22.11.20 14:31 작성 조회수 389

0

캡처.PNGwebpack설치를 했는데 webpack 명령어 자체를 인식하지 못해성...처음에는 ouput을 인식못하다가 이젠 webpack을 인식하지 못하네용.ㅠ도와주세용

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

webpack 명령어를 사용하신것 같은데요. 아래 두 가지 방법으로 터미널에서 사용할 수 있습니다.

1) npm 으로 설치한 명령어는 node_modules/.bin/ 폴더에 위치하는데요. 설치한 웹팩을 실행하려면 node_modules/.bin/webpack 으로 상대 경로를 지정한 뒤 실행할 수 있습니다.

2) npx를 사용하면 좀더 간편한데요. node_modules/.bin 폴더를 찾아서 실행하거나 없으면 새로 설치해서 실행하는 명려어 입니다. npx webpack 으로 사용하실 수 있어요.

--

output 인식 못하는 현상도 말씀해 주셨는데요. 어떤 결과가 나오는지 알려주시면 제가 도와 드리겠습니다.

하지니님의 프로필

하지니

질문자

2022.11.23

image안녕하세요 ㅠ답변감사합니다 근데 경로가 bin폴더까지만각 그뒤로 접근을 못해요
webpack은 설치되있는거 보이시죠?ㅠ 왜그럴까요..webpack명령어 사용해서
mode랑 entry output설정을 못하고 있어용..ㅠㅠㅠ

엔지개그님의 프로필

엔지개그

2022.12.04

  1. cd로 directory 이동 마시고 sample 디렉토리에서

  2. node_modules/.bin/webpack 까지 경로를 입력하시면 webpack 명령 실행됩니다.

    예) webpack 도움말 실행

c:\Users\user\sample>node_modules/.bin/webpack --help

하지니님의 프로필

하지니

질문자

2022.12.06

오 감사합니당 ....ㅎㅎ