• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

sign-up 폼이 깨지는 현상이 있습니다.

22.11.19 23:47 작성 조회수 417

0

안녕하세요!

완성된 코드 sign-up.html 코드를 그대로 사용하였는데 아래 사진 처럼 깨지고 있습니다..

그 외에도 다른 의존적인 html, js 파일을 들고와도 깨지는 현상이 나타나는것 같습니다.스크린샷 2022-11-19 오후 11.32.49.png추가로 email 인증 구현을 해보았는데 email 꺼내오는 부분에서 npe가 나서 폼 자체에서 값을 Account 객체 필드에 직렬화하지 못하는거 같은데.. (email, nickname) 이 부분에 대해서 조언을 구하고 싶습니다. 감사합니다. :)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

스프링님의 프로필

스프링

질문자

2022.11.24

회원 가입 폼 서브밋 검증까지 들었는데 강의에서 npm 통해서 설치 나오는 경우는 없었습니다.

0

장재준님의 프로필

장재준

2022.11.21

강의에서 npm을 통해서 설치하는 게 몇 번 정도 나오는데 전부 설치하셨나요??

하셨다면

Security 설정에

public void configure(WebSecurity web) throws Exception {

web.ignoring().mvcMatchers("/node_modules/**")

.requestMatchers(PathRequest.toStaticResources().atCommonLocations());

}

이 설정을 추가하셨는지 확인해보세요.