• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

package.json 파일을 찾을수 없다고 자꾸 나오는데...

20.09.27 18:04 작성 조회수 350

0

도커 강의 잘 보고 있습니다.

싱글컨테이너 docker-compose up을 해서 앱을 실행하는 중에 다음의 에러가 발생합니다.

Successfully built dab1688fb612

Successfully tagged sc-app_react:latest

Recreating sc-app_react_1 ... done

Attaching to sc-app_react_1

react_1  | npm ERR! code ENOENT

react_1  | npm ERR! syscall open

react_1  | npm ERR! path /usr/src/app/package.json

react_1  | npm ERR! errno -2

react_1  | npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open '/usr/src/app/package.json'

react_1  | npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.

react_1  | npm ERR! enoent 

react_1  |

react_1  | npm ERR! A complete log of this run can be found in:

react_1  | npm ERR!     /root/.npm/_logs/2020-09-27T08_58_21_474Z-debug.log

sc-app_react_1 exited with code 254

docker run -it 이미지아이디 sh 해서 

워크디렉토리에 package.json파일이 있는걸 확인했는데 이런 에러를 보게 되네요..

코드는 강의 코드 그대로 따라 타이핑 했습니다...

무엇이 문제인지 모르겠습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

윌던님의 프로필

윌던

질문자

2020.10.03

[자문자답]

docker toolbox를 썻을 경우 볼륨 마운트를 확장해주어서 문제를 해결하였고, 

(참조)https://stackoverflow.com/questions/33126271/how-to-use-volume-option-with-docker-toolbox-on-windows

동시에 리액트 핫 로딩 문제가 발생하였는데 이부분은 

(참조)https://www.inflearn.com/questions/65535

위 주소의 답변에서 도움을 받아 해결하였습니다.

강사님 좋은 강의 만들어 주셔서 감사드립니다.

0

윌던님의 프로필

윌던

질문자

2020.09.29

https://github.com/jongwoo29/sc-app

깃헙에 코드 올렸는데 한 번 봐주세요....

로컬에서 리액트를 실행하면 되는데 도커 컨테이너에서 실행하려고 하면 자꾸 위의 에러가 뜹니다.

존안 강사님이 올리신 소스를 docker-compose up 해서 실행하면 괜찮길래,

필요한 부분만 코드 복사 해봤는데도, 제 소스에서는 계속 에러 나네요..

강의는 현재 간단한 어플을 실제로 배포해보기(개발 환경 부분)에서 간단한 어플을 실제로 배포해보기(개발 환경 부분)까지 진행중인 상태입니다.

0

혹시  제 소스를 복사 붙여놓기도 해보시겠나요???

그대로 따라 치다보면 오타가 날 수도 있어서요 ~

그래도 안 되면 다시 한번 문의주시면 감사하겠습니다 ~ !