• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Nested 방식을 쓰고있는데

22.11.08 16:49 작성 조회수 248

0

404 Not Found & 중첩 라우트 적용 파트 공부하고있습니다. 근데 Nested children 해서 NestedOneView 와 NestedTwoView의 내용을 불러올려고 해도 내용이 안뜹니다. 혹시나 싶어 따로 NestedOneView를 자식으로 안쓰고 따로 메뉴를 만들어서 써봤더니 내용이 나옵니다..

혹시 제가 다른 라이브러리를 다운 안받아서 그런건가요?인프런 질문.png인프런 질문2.png

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김태양님의 프로필

김태양

질문자

2022.11.08

감사합니다. 해결 했습니다 ㅜㅜ

화이팅 입니다~!! ^^

0

안녕하세요 :)

1) 개발자도구 콘솔 에러 확인 가능할까요?

2) 에러가 없다면 src/views/nested/NestedView.vue
페이지 컴포넌트에 <RouterView /> 컴포넌트 설정을 하셨을까요?

// src/views/nested/NestedView.vue
<template>
	<div>
		<ul class="nav nav-pills">
			<li class="nav-item">
				<RouterLink
					class="nav-link"
					active-class="active"
					:to="{ name: 'NestedOne', replace: true }"
				>
					Nested One
				</RouterLink>
			</li>
			<li class="nav-item">
				<RouterLink
					class="nav-link"
					active-class="active"
					:to="{ name: 'NestedTwo', replace: true }"
				>
					Nested Two
				</RouterLink>
			</li>
		</ul>
		<hr class="my-4" />
		<RouterView></RouterView>
	</div>
</template>

 

3) 그래도 해결이 안된다면 강의 소스와 한번 비교해 보시겠어요?

https://github.com/gymcoding/vue3-posts/tree/4_404_nested_routes

감사합니다 :)